《环境与职业医学》杂志官方网站 《环境与职业医学》杂志官方网站

首页> 信息公告> 新闻详情页

《环境与职业医学》杂志官方网站

主办

上海市疾病预防控制中心

主管

上海市卫生健康委员会

中国标准连续出版物号

ISSN 2095-9982

CN 31-1879/R

出版日期

月刊每月25日

数据库收录

  • 中国科学引文数据库(CSCD)源期刊
  • 中文核心期刊(北大核心)
  • 中国科技论文统计源期刊(科技核心)
  • RCCSE中国核心学术期刊(A)
  • Scopus数据库
  • EBSCO数据库
  • DOAJ数据库
  • 日本JST数据库
  • 美国化学文摘(CA)数据库

喜讯:《环境与职业医学》入选《预防医学与卫生学高质量科技期刊分级目录》

近日,中华预防医学会在其网站公布了《预防医学与卫生学高质量科技期刊分级目录(2021版)》,这是我国本领域首次开展期刊分级工作,由上海市疾病预防控制中心主办的《环境与职业医学》成功入选该目录。

 

为贯彻落实中国科协、中宣部、教育部、科技部联合印发的《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》推动建设与世界科技强国相适应的科技期刊体系,助力我国科技期刊高质量发展,按照中国科协的统一部署,中华预防医学会依据中国科协关于"价值导向、同行评议、等效使用"等原则要求,组织建立了预防医学与卫生学高质量科技期刊评价指标体系,采取定量和定性评价相结合的方式,经过数据采集、期刊遴选、专家评议和专家评审委员会会议审核认定、公示、复审等程序,最终形成2021年度《预防医学与卫生学高质量科技期刊分级自录》,共收录期刊122种,其中中文期刊33种,外文期刊的89种。

 

《环境与职业医学》(Journal of Environmental & Occupational Medicine, JEOM)杂志,创刊于1984年,系由上海市疾病预防控制中心主办的专业性学术期刊,以刊登中文文献为主(含英文摘要),月刊。所有被录用的稿件均经过同行专家评议。纸质印刷版于每月25日出版。国际连续出版物号:ISSN 2095-9982;国内统一连续出版物号:CN 31-1879/R。杂志主页:www.jeom.org。目前杂志已被中国科学引文数据库(CSCD)源期刊、中文核心期刊(北大核心)、中国科技论文统计源期刊(科技核心)、Scopus数据库、Doaj数据库、EBSCO数据库、CABI数据库、美国剑桥科学文摘(自然科学)、美国化学文摘(CA)数据库等国内、国际著名数据库所收录。

 



 


 

 

 


《环境与职业医学》杂志官方网站
《环境与职业医学》杂志官方网站