《环境与职业医学》杂志官方网站 《环境与职业医学》杂志官方网站

首页> 信息公告> 新闻详情页

《环境与职业医学》杂志官方网站

主办

上海市疾病预防控制中心

中华预防医学会

主管

上海市卫生健康委员会

中国标准连续出版物号

ISSN 2095-9982

CN 31-1879/R

出版日期

月刊每月25日

数据库收录

  • 中国科学引文数据库(CSCD)源期刊
  • 中文核心期刊(北大核心)
  • 中国科技论文统计源期刊(科技核心)
  • 英国《全球健康》数据库
  • CABI数据库
  • 美国剑桥科学文摘(自然科学)
  • 乌利希国际期刊指南
  • 美国化学文摘(CA)数据库
  • RCCSE中国核心学术期刊(A)

第十六届全国环境与职业医学研究生学术研讨会征文通知

《环境与职业医学》是由上海市疾病预防控制中心、中华预防医学会主办的专业性学术期刊,系中国科学引文数据库(CSCD)源期刊,中文核心期刊(预防医学、卫生学类核心期刊),中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)。近年来,《环境与职业医学》与青岛大学、北京大学、复旦大学等高校公共卫生学院成功联合举办了多届“全国环境与职业医学研究生学术研讨会”,为高校师生提供了一个高水平的学术交流平台。在中南大学湘雅公共卫生学院的大力支持下,第十六届全国环境与职业医学研究生学术研讨会拟于2020年秋季在湖南长沙举行。

 

一、学术交流形式

本届研讨会仅限征文投稿者报名参加。学术交流形式包括大会报告、分会报告、论文集交流。

 

二、征文内容

(1)气候变化与健康;(2)大气污染与健康;(3)水污染与健康;(4)土壤与健康;(5)环境物理因素与健康;(6)低剂量化学性职业或环境危害因素暴露的健康危害及机制;(7)环境和职业因素暴露与人群心理健康状况、影响因素(遗传与环境)和干预方法;(8)粉尘致肺纤维化、尘肺的作用机制及防治措施;(9)职业安全与伤害;(10)饮用水的安全性及其保障;(11)微量元素的营养与安全;(12)与环境健康和职业健康相关的其他研究。

 

三、征文要求

1)稿件尚未在国内外正式期刊上发表,字数原则上不超过10000字,文责自负。

2)稿件格式要求见链接:https://pan.baidu.com/s/10KC1x3jGi0W86n0U6ntRBQ;提取码:fqn8。

3)提交的论文一律采用电子版,请以附件形式发送至jeom@scdc.sh.cn,邮件主题请设置为“第十六届研究生会征文+学校+姓名”。

4)征文截止时间为2020年7月30日。

 

四、审稿和收录通知

大会组委会将在8月中旬开始进行审稿,决定是否收录论文集以及具体的学术交流安排,并在9月中旬通过电子邮件将审稿结果通知第一作者。所有被收录的稿件将汇编成论文集,其第一作者可获得本届研究生会论文收录证明。

 

五、评奖

1)优秀论文奖:由大会学术专家组在全文投稿中评选优秀论文,摘要投稿不参与优秀论文评选。获奖者将在会议上受到表彰和奖励。

2)优秀大会报告奖:由全体参会者在大会报告者中评选。获奖者将在会议上受到表彰和奖励。

3)优秀分会报告奖:由分会指导专家在分会报告者中评选。获奖者将在会议上受到表彰和奖励。

 

六、《环境与职业医学》投稿

愿将征文向《环境与职业医学》投稿者,请另行登陆http://www.jeom.org 进行投稿。

联系人:汪源

电话:021-61957516

E-mail:jeom@scdc.sh.cn

《环境与职业医学》编辑部

2020年3月25日

(点击下载)
《环境与职业医学》杂志官方网站
《环境与职业医学》杂志官方网站